Impacto de la responsabilidad social universitaria mediante la acción UNSA sin plásticos en las prácticas ambientales de los estudiantes universitarios de la Universidad Nacional de San Agustín Arequipa, 2019 - Quispe Maque, Gaby (2021)
La presente investigación titulada: Impacto de la responsabilidad social universitaria mediante la acción UNSA sin plásticos en las prácticas ambientales de los estudiantes universitarios de la Universidad Nacional de San Agustín Arequipa, 2019; se planteó como objetivo general: Determinar el impacto de la responsabilidad social universitaria mediante la acción UNSA sin plásticos en las prácticas ambientales de los estudiantes universitarios de la Universidad Nacional de San Agustín Arequipa, 2019. Tuvo como muestra 1109 estudiantes universitarios, a quienes se aplicó un cuestionario, que consta de 37 preguntas. Este cuestionario ha sido elaborado específicamente para el estudio y se sometió al juicio de expertos para determinar la validez de su contenido y se analizó la consistencia interna del mismo a través del coeficiente Alfa de Cronbach logrando un 0,837. El presente estudio corresponde a un tipo de investigación correlacional causal, con un diseño no experimental de corte transversal; utilizando el procesador estadístico de las ciencias sociales SPSS (versión 26.0). Finalmente se determinó que: existe una relación positiva baja, es decir, una relación directa, donde a mayor responsabilidad social universitaria mediante la acción UNSA sin plásticos mayor será las buenas prácticas ambientales de los estudiantes universitarios de la Universidad Nacional de San Agustín Arequipa, 2019.