Elaboración de una declaración de impacto ambiental para la Minería Artesanal en la etapa de exploración - Paredes Fernández, Enid Shirley (2012)
En el presente trabajo de investigación se ha determinado la Declaración de Impacto Ambiental de conformidad a lo establecido en el Texto Único Ordenado de la Ley General de Minería, DS N° 014 – 92 – EM, y en la Ley de Formalización y promoción de Pequeña Minería y Minería Artesanal, Ley N° 27651 y a su Reglamento 013 – 2002 – EM. El propósito del estudio es estimar los efectos negativos y positivos que las actividades, obras, diseño y construcciones así como las acciones secundarias planteadas durante las diversas etapas, que se podrían generar sobre el medio ambiente. El presente documento, describe el proyecto, evalúa los impactos ambientales y propone medidas de mitigación que permitirán alcanzar un nivel de exploración con impactos poco significativos.