Correlación entre la tarea universitaria y el aprendizaje autónomo en los estudiantes del segundo año de la especialidad de ciencias sociales de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa del 2018 - Alvarez Cojoma, Jose Carlos (2018)
La investigación fue denominada; “Correlación entre la tarea universitaria y el aprendizaje autónomo en los estudiantes del segundo año de la Especialidad de Ciencias Sociales de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa del 2018”. Tuvo la pregunta general ¿Cómo se relaciona la tarea universitaria y el aprendizaje autónomo en los estudiantes del segundo año de la Especialidad de Ciencias Sociales de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa 2018? Su objetivo general Determinar la relación existente entre la tarea universitaria y el aprendizaje autónomo en los estudiantes del segundo año de la Especialidad de Ciencias Sociales de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa 2018. Su hipótesis comprobada fue la H1 Si existe correlación directa y significativa entre la tarea universitaria y el aprendizaje autónomo en los estudiantes del segundo año de la Especialidad de Ciencias Sociales de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa 2018. Las variables son independiente la tarea universitaria y dependiente el aprendizaje autónomo. El método de investigación es de enfoque cuantitativo. El nivel de investigación es descriptivo correlacional. La técnica es la encuesta y los instrumentos el cuestionario. La muestra es de 40 estudiantes universitarios de pregrado de la especialidad de sociales de segundo año.