Cuidado humanizado y satisfacción en pacientes del servicio de medicina del hospital Goyeneche, Arequipa 2021 - Cabrera Lazo, Wendy Claudia (2022)
La investigación titulada “Cuidado humanizado y satisfacción en pacientes del servicio de medicina del hospital Goyeneche, Arequipa 2021”, tuvo como objetivo general determinar la relación entre el cuidado humanizado de Enfermería y la satisfacción de los pacientes del servicio de medicina del hospital III Goyeneche. La metodología de estudio es cuantitativa, de nivel descriptivo con diseño correlacional y de corte transversal, la población está constituida por 455 pacientes y con una muestra de 209 pacientes. Los instrumentos utilizados fueron el cuestionario para la variable cuidado humanizado (alfa de Cronbach 0.95) y para la variable satisfacción de los pacientes (alfa de Cronbach 0.97). Los resultados obtenidos mostraron un nivel medianamente favorable en el cuidado humanizado con el 62.7% y una satisfacción media del 65.6%, por lo que se concluye que existe una relación estadísticamente significativa entre ambas variables con un nivel de significancia de .000.