Identificación y análisis del control de calidad sobre los principales defectos que se presentan durante el proceso de extrusión de tuberías de PVC-U en la empresa tuberías y geosistemas del Perú del grupo Orbia - Burgos Zegarra, Javier Abraham (2020)
Uno de los materiales más utilizados en el mundo es el PVC debido a su bajo costo, versatilidad y transformación en los procesos de fabricación, por lo cual este trabajo contiene información general sobre el policloruro de vinilo como material de proceso en la fabricación de tuberías de PVC-U mediante el proceso de extrusión y la descripción de paso a paso de los diferentes métodos de pruebas e inspecciones que se deben llevar a cabo para verificar la calidad de la producción, ante las fallas que se dan durante el proceso y con ello asegurar que la tubería cumpla toda su vida útil y con las propiedades con las que fue diseñada. A la vez se presenta una recopilación de los principales defectos que se presentan durante el proceso de extrusión, señalando la solución, el tipo de solución, características del defecto, donde se producen las causas y consecuencias del defecto, todo esto para permitir obtener un análisis detallado que nos permita entender y hallar la mejora desde una perspectiva del control de calidad del producto