Trabajo de suficiencia profesional análisis de una planta de servicio de pintura en polvo electrostático - Villena Loayza, Carlos Justo (2020)
El objetivo de este informe desarrollado en la planta de C & V INDUSTRIAS es dar a conocer los conocimientos necesarios para la preparación y aplicación de pintura en polvo electrostática, siendo uno de los principales retos conseguir estándares internacionales. C & V Industrias es una de las primeras dedicadas a dar servicio de pintura en polvo en la ciudad de Lima. El informe se desarrolla en 4 capítulos: En el primer capítulo se describe la empresa, su ubicación y los productos que ofrece. En el segundo capítulo se describe los fundamentos teóricos como propiedades de la pintura electrostática y tipos de pintura que son comercializadas en el mercado, así como sus ventajas y desventajas. En el tercer capítulo se describe los procesos de fabricación de la pintura electrostática y los procesos de aplicación, considerando el pretratamiento de superficie, el pintado y el curado del material. En el cuarto capítulo se menciona la implementación del proceso de control de calidad para obtener estándares de calidad óptimos.