Trabajo académico de aplicación en el ámbito laboral caso clínico de depresión moderada asociada a una personalidad de tipo melancólico - Sanchez Peralta, Vivian Regina (2018)
En la presente investigación académica titulado “trabajo académico de aplicación en el ámbito laboral caso clínico de depresión moderada asociada a una personalidad de tipo melancólico”, el objetivo de esta investigación es poner en practica la aplicación de los principios, técnicas, y conocimiento científico de los procesos de recolección de datos, evaluación psicológica, diagnóstico clínico y tratar de explicar, modificar y prevenir anomalías y trastornos psicológicos que afectan la salud mental del caso evaluado. Se evalúa a una joven de 25 años de edad, se utilizó las siguientes pruebas psicológicas Test de matrices progresivas de RAVEN, Inventario de depresión de Beck-I, Inventario Clínico Miltiaxial de Millón II (MCMI-II), Inventario de Personalidad de Eysenck y Eysenck Forma B para adultos, Escala de autoestima de Coopersmith- adultos, Escala de Autoevaluación de Zung Ansiedad EAA, para procesar los datos y realizar el informe psicológico se utilizó el análisis, síntesis, la historia clínica, anamnesis, examen mental, informe psicométrico, con los cuales se realizó el diagnóstico para proceder con la elaboración del plan psicoterapéutico. Al final del trabajo realizado se diagnosticó a la paciente evaluada con Depresión moderada asociada a una personalidad tipo melancólico.