Influencia de la dosificación de reactivos en la recuperación de oro mediante pruebas metalúrgicas de flotación a nivel de laboratorio - Chuta Tintaya, Christian Alberto (2021)
La dosificación de reactivos, es una de las variables de control más utilizadas en la flotación, ya que resulta fundamental en la recuperación y selectividad, así como, en la depresión de minerales. Los reactivos de flotación, principalmente los colectores, operan mejor en ciertos rangos la influencia de la dosificación de reactivos en la recuperación de oro, mediante pruebas metalúrgicas de flotación a nivel de laboratorio se determinará la interacción entre las diferentes dosificaciones de reactivos de flotación. La dosificación óptima de reactivos de flotación sirve para mejorar la recuperación de oro y así evitar consumos excesivos de insumos y controlar costos de producción Finalmente podemos ver que la dosificación adecuada ayuda a optimizar la producción mediante las pruebas realizadas en el laboratorio y así tener un mejor control del proceso.