Evaluación del comportamiento del cultivo de algodón (gossipium barbadense cultivar cobalt - pima) con ocho densidades de siembra bajo condiciones de zonas aridas Majes - Arequipa - Mamani Mamani, Jenny Claudía (2013)
El presente trabajo de investigación titulado “Evaluación del comportamiento del cultivo de algodón (Gossipium barbadense cultivar Cobalt-Pima) con ocho densidades de siembra bajo condiciones de zonas áridas Majes-Arequipa”; se realizó entre Diciembre del 2010 a Agosto 2011 en el Asentamiento E3 parcela 37 de la irrigación Majes, (Majes el Pedregal) a 1480 msnm, teniendo como principal objetivo evaluar el comportamiento del cultivo de algodón (Gossipium barbadense cultivar Cobalt - Pima), en diferentes distanciamientos entre líneas y entre plantas, para encontrar la mejor densidad de siembra, el mayor rendimiento y la mayor rentabilidad de este cultivo bajo condiciones edafoclimaticas de esta zona. El Diseño experimental empleado fue el diseño Anidadocon dos distanciamientos entre líneas(D1: 1.2m y D2: 0.8m), cuatro distanciamientos entre plantas (d1: 0.2m, d2: 0.25m, d3: 0.3m, d4:0.35m) y cuatro repeticiones;las ocho densidades de siembra fueron: T1: 83332, T2: 125000, T3: 66666, T4: 100000, T5: 55554, T6: 83332, T7: 47666, T8: 71420 plantas por hectárea respectivamente.