Clima organizacional en la práctica de competencias profesionales de los docentes de la institución educativa N° 5023 Ancahuasi del distrito de Ancahuasi, provincia de Anta, 2017 - Ayquipa Zanabria, Marisa Basilia (2020)
El propósito, de la investigación es explicar de qué manera influye el Clima Organizacional en la práctica de las Competencias Profesionales de los docentes de la Institución Educativa N° 5023 Ancahuasi del distrito de Ancahuasi, provincia de Anta, 2017. La Metodología utilizada corresponde al nivel de la investigación básico, descriptivo explicativo porque se describe se explica: X = Clima Organizacional y Y = Competencias Profesionales , en una población muestra de 15 docentes, para la medición del Clima Organizacional y Competencias Profesionales se utilizó un Cuestionario con escala lickert Siempre, a veces nunca; el análisis de datos se realizó mediante el uso de frecuencias absolutas y porcentuales, promedio aritmético y otros necesarios para probar la hipótesis, mediante el programa estadístico SPSS, versión 20. Los Resultados más relevantes obtenidos es que el Clima Organizacional determina la práctica docente, debiendo por ello este ser mejorado para lograr un mejor desempeño docente en sus competencias profesionales.