Diseño e implementación de un sistema de control y automatizado para la etapa de germinación y acondicionamiento de lechugas hidropónicas de la empresa Fagsol S.A.C. monitoreado a tiempo real - Larico Infa, Edgard Leonard (2019)
La presente tesis se realizó con el objetivo de implementar en las instalaciones de FAGSOL S.A.C. el control y monitoreo de variables (se tiene una recolección de datos de los mismos) que se darán en los ambientes de Germinación y Aclimatación del invernadero. El sistema a nivel hardware utiliza nodos, microcontrolador y sensor, para adquirir los datos de las variables climáticas y los datos son enviados a un modem inalámbrico para su posterior almacenamiento. A nivel software se emplea programación basada en el entorno de desarrollo de Arduino para el microcontrolador, y la plataforma Thiger.io para la presentación de los parámetros en un Servidor Web. En el capítulo I. Se expone una introducción En el capítulo II. Se describe la problemática, la hipótesis, objetivos generales y específicos de la investigación. Del mismo modo la justificación e importancia, con el tipo y nivel de investigación aplicado en el presente proyecto de tesis. En el capítulo III. Se describe el marco teórico de todos los fundamentos teóricos considerados en el proyecto. En el capítulo IV. Se presenta el diseño y desarrollo del sistema de control, además las consideraciones técnicas, configuración, programación y varios aspectos teóricos de los dispositivos para el prototipo. Finalmente, el costo referencial del proyecto. En el capítulo V. Se presentan conclusiones y recomendaciones la cual se tendrá en cuenta de acuerdo al desarrollo del actual proyecto. Se incluye en los anexos los códigos y las librerías empleadas.