Análisis de la gestión municipal y su relación con el planeamiento estratégico operativo y el presupuesto público de la municipalidad distrital de Paucarpata, Arequipa 2022 - Sullca Vega, Dixon Jorge (2024)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación de la gestión municipal con el planeamiento estratégico operativo y el presupuesto público de la Municipalidad Distrital de Paucarpata, Arequipa en el año 2022. La investigación fue de tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental y de corte transversal. Como instrumento se utilizó el cuestionario en una muestra de 209 trabajadores que tenían al menos un año en el desempeño de sus funciones en la municipalidad. Se obtuvo mayoritariamente, según la opinión de los trabajadores de la municipalidad, una calificación de nivel medio de gestión municipal, así como de planeamiento estratégico operativo y presupuesto público. En cuanto a la correlación entre las variables, se halló relación positiva y significativa entre la gestión municipal con el planeamiento estratégico operativo (rs = .630; p = .000) y el presupuesto público (rs = .482; p = .000) de la Municipalidad Distrital de Paucarpata, Arequipa 2022.