Relación de las condiciones laborales con la satisfacción laboral del personal administrativo de la municipalidad distrital de Miraflores, Arequipa, 2023 - Gonzales Pilares, Silvia Elizabeth (2024)
La presente investigación tiene como objetivo general el “determinar la relación entre las condiciones laborales con la satisfacción laboral del personal administrativo de la municipalidad de Miraflores en Arequipa, 2023”, como parte del planteamiento metodológico del presente estudio se utilizó un diseño no experimental con un nivel de investigación relacional, así mismo, se optó por la encuesta y el cuestionario como técnica e instrumento respectivamente los cuales fueron aplicados a una muestra de 60 trabajadores; la variable X: condiciones laborales fue validado a través del juicio de (03) tres expertos y para la variable Y: satisfacción laboral a través de una ficha técnica. Finalmente se ha determinado que si existe un vinculo significativo entre las condiciones y la satisfacción laboral del personal administrativo de la municipalidad de Miraflores, donde los resultados expresan un grado de significancia de p=0,005 y un valor de correlación de Spearman de r=0,724 demostrando que existe una correlación positiva alta.