Análisis del mercado turístico para la creación de alojamientos glamping en la Provincia de Arequipa - Llerena Tapia, Shantall Michelle (2024)
El presente trabajo de investigación denominado: Análisis del mercado turístico para la creación de alojamientos glamping en la Provincia de Arequipa, Arequipa en el 2023, tiene como objetivo analizar la situación del mercado turístico para la creación de alojamientos glamping en la Provincia de Arequipa, Arequipa a través de la identificación de la oferta turística, la demanda turística y las tendencias del mercado. La investigación se realizó en base a una metodología cuantitativa cualitativa de tipo exploratorio – descriptivo, transversal, no experimental, realizándose revisión bibliográfica elaborada por organismos del campo turístico de nivel internacional y nacional. Asimismo, se emplearon diversos instrumentos como fichas técnicas y cuestionarios para el levantamiento de la información, las cuales después de ser analizadas se presentan en tablas y figuras debidamente interpretadas. La investigación llevó a la siguiente conclusión general: El mercado turístico de la Provincia de Arequipa es adecuado para la creación de alojamientos glamping, ya que la oferta de alojamientos glamping en la Provincia de Arequipa es inexistente, sumado a ello existe una fuerte demanda turística que muestra gran interés en este tipo de alojamiento y, finalmente, las tendencias de turismo son favorables para la creación de alojamientos glamping en la Provincia de Arequipa