Relación entre la gestión institucional y la cultura organizacional en la Institución Educativa 40631 Juan Pablo II, José Luis Bustamante y Rivero, Arequipa 2017 - Troncos Chair, Milagros (2018)
El propósito de la presente investigación fue determinar la relación entre la gestión institucional y la cultura organizacional en la Institución Educativa 40631 Juan Pablo II José Luis Bustamante Y Rivero, Arequipa, 2017. El tipo y diseño de investigación fue correlacional con diseño transversal. La muestra fue probabilística constituido por 13 docentes para lo cual no se utilizaron fórmulas. La técnica de recolección de datos fue la encuesta a través de cuestionarios, que consideraron la escala Likert para ambas variables. En el análisis estadístico de los datos se empleó el Coeficiente de Correlación de Pearson para muestras paramétricas y, que confirmó la relación altamente significativa entre la gestión institucional y la cultura organizacional de los docentes (r =,885**). Los resultados de la investigación determinaron, que la gestión institucional con respecto a la cultura organizacional es regular con el 100%. En conclusión, al 95% de nivel de confianza (0,00 - α), existe relación significativa entre las variables gestión institucional y la cultura organizacional según los docentes de la Institución Educativa Juan Pablo II José Luis Bustamante y Rivero Arequipa, periodo 2017.