Construcción mecánica de un sistema de bombeo de relaves en Linga SMCV - Chura Cori, Jose Anthony (2022)
En el presente informe de experiencia profesional se trata del diseño, fabricación e instalación de bomba y tuberías del sistema de bombeo de relave. En linga SMCV. Todo esto debido al incremento de su producción general de la concentradora de 120 000 toneladas métricas por día (tpd) a 360 000 tpd con un nuevo depósito de relaves en Linga. Debido al llenado constante que realizan las descargas del O/F U/F se da el crecimiento secuencial en forma horizontal y vertical de la presa de relaves. Como parte de la proyección de crecimiento indicaba que hasta el 2018 la descarga de arena por el U/F se realizaba por el sistema gravitacional y que en el año 2019 no tenga la suficiente presión para descargar la arena a lo largo del sistema hacking header por lo que es necesario implementar un sistema de bombeo de arena que garantice la descarga de arena a partir del 2018. En el capítulo uno se detallará la descripción general de la empresa, el objetivo general el objetivo específico. En el capítulo dos se desarrollará el marco teórico en la que se describirá conceptos teóricos, antecedentes, normas e información general. En el capítulo tres se desarrollará el desarrollo de la experiencia, información técnica, lista de equipos, se verá el estudio topográfico, fabricación de soportaría, fabricación de spool, montaje del motor-bomba, montaje del sistema de tubería de aire, montaje de tuberías de agua de sello y montaje de tubería del sistema de bombeo de relave, también se desarrollará el cronograma de trabajo plazos de ejecución. En el capítulo cuatro se realizará la evaluación, análisis de costos, conclusiones y recomendaciones anexos planos y referencias bibliográficas.