El duelo de padres con hijos de habilidades especiales en el CEBE Nuestra Señora de la Consolación del distrito de Hunter de Arequipa 2019 - Condori Choqueluque, Esperanza Vilma (2021)
El presente trabajo se realizó viendo la necesidad que muchos padres se rehúsan comprender y asimilar la condición con las que nacen sus hijos, es a partir de ese momento que se vive un duelo, por el hijo que no fue por la pérdida del hijo anhelado, a pesar que son muchas la familias que viven esta realidad son pocas investigaciones que se realizan abordando dicha problemática. Dicha investigación aportara información teórica pertinente que permitirá tomar mayor conciencia sobre la problemática y riesgos que tiene lugar si no existe un buen manejo del duelo afrontamiento del hecho frente a la condición de sus hijos. A su vez los resultados permitirán conocer la realidad sobre el duelo de padres de familia con hijos con necesidades especiales. Finalmente se encontró de toda la población de padres de familia del CEBE Nuestra Señora de la Consolación de Hanter el nivel de Duelo están en proceso con 54.5%, en cambio otros manifiestan que aún no está integrada con el 18.2%, y finalmente están los padres que se han integrado están representadas con el 27.3%.