El endomarketing como estrategia y mejora en la comunicación efectiva de los trabajadores de la municipalidad distrital de Quicacha - Caravelí - 2021 - Ramirez Carhuas, Ruth Rosa (2024)
El presente trabajo de investigación tiene como fin principal el Identificar la relación entre el endomarketing como estrategia y mejora en la comunicación efectiva de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Quicacha – Caraveli – 2021, entidad que está al servicio del público, la hipótesis desarrollada es que existe una relación significativa entre el endomarketing como estrategia y mejora en la comunicación efectiva de los trabajadores que laboran en la organización la cual es motivo de estudio. El nivel de investigación es descriptivo correlacional, se observó, analizó y describió el comportamiento de los 37 trabajadores sin alterar su entorno en el que se desarrollan. Para obtener la información se aplicó como técnica la encuesta y el instrumento el cuestionario para ambas variables, el mismo que fue empleado al total de los trabajadores de la Municipalidad distrital de Quicacha. Luego de llevarse a acabo la presente investigación se determinó que, si existe relación significativa entre el endomarketing y la comunicación efectiva en los trabajadores de la entidad, pues el nivel de significancia fue menor a 0.05; adicionalmente se evidenció que la correlación fue positiva, debido que el coeficiente tuvo un valor de 0.890. Por lo tanto, se puede decir que, a medida que se la entidad implemente mejoras en el endomarketing la comunicación efectiva será mejor.