Relación de la ética profesional con la responsabilidad social universitaria, Arequipa, 2022 - Ataucuri Mendoza, Wily (2023)
El objetivo de la tesis reside en la relación de la ética profesional y la responsabilidad social universitaria, con la finalidad de consolidar los valores, acuerdos, compromisos o protocolos morales. Se trata de la ética como un instrumento de las sociedades para impulsar el desarrollo de políticas y acciones contra el entorno que rodea nuestra sociedad y cultura. La relación de la ética y la responsabilidad social toma como punto de partida la relación como procedimiento metodológico con un enfoque desde lo teórico y procedimental que tiene esta institución para el impulso de la importancia de la ética. El resultado involucro valores personales y sociales que influyen en la responsabilidad social y ubicando a la ética como otro instrumento de que influye en los estudiantes. Por lo que, existe una relación positiva entre ética y responsabilidad social.