Reciclado de las barras de aceros de perforación aumentar el periodo de mantenimiento para labio (acero T1), para pala de equipo scooptrams R1300G con proceso soldadura SMAW - Merma Valeriano, Edwin Henry (2019)
Mediante el presente informe de servicios profesionales doy a conocer el trabajo desempeñado por la Empresa Martínez contratista e ingeniería S: A: (MCEISA), en diferentes talleres de mantenimiento en el sur del Perú. Para la realización de este informe se tomó como modelo al equipo de carga, acarreo y descarga R1300g Caterpillar, es un cargador frontal de bajo perfil está diseñado para una alta producción, carga y empuje de bajo costo por toneladas en aplicaciones mineras subterráneas. El presente trabajo tiene como objetivo principal el poder estimar el nivel del desgaste de la cuchilla de la pala (balde), que puede llegar a perjudicar otros componentes de balde y cuando la falla de estos elementos no es detectada previamente, bien sea durante la inspección visual o durante la operación del equipo y su remplazo no se hace de manera oportuna, es posible que el daño afecte directamente la estructura del balde. De esta manera los costos y tiempos de reparación puede verse incrementado significativamente.