Remodelación del circuito alimentador Rio Grande en 33/19 kv del sistema eléctrico Ocoña - Concesión de SEAL, para optimizar indicadores SAIDI/SAIFI y compensaciones por NTCSER - Ramos Alejo, Jose Luis (2022)
La empresa distribuidora de la región Arequipa Sociedad Eléctrica del Sur Oeste S.A., SEAL, está en la obligación de garantizar la confiabilidad del servicio eléctrico en el Alimentador Rio Grande del Sistema Eléctrico Ocoña, cuyo nivel tensión es de 33 kV y está calificado como un Sistema Eléctrico Rural. Este trabajo de investigación demostrará que a través de la ejecución del mantenimiento correctivo en el Alimentador Rio Grande es posible optimizar los indicadores SAIDI y SAIFI y la compensación por Norma Técnica de Calidad de los Servicios Eléctricos Rurales del Sistema Eléctrico Ocoña, considerando la inversión económica que implica realizar la remodelación de este último.