Presentación y sustención del informe memoria de experiencia profesional y rendimiento de una prueba de conocimientos - modalidad suficiencia profesional - Velasquez Ramos, David Gustavo (2016)
El presente trabajo tiene como finalidad presentar la experiencia laboral por 16 años, en las instalaciones de Melco Sudamérica S.A. empresa subsidiaria de Melco Industries Inc. empresa americana dedicada a la fabricación de Máquinas de bordar y software de digitalización de los diseños de bordado. El trabajo consistía en la instalación de los equipos, tanto el software de digitalización (teniendo en cuenta las configuraciones y requisitos del computador), como de los diferentes equipos de bordado: maquinas de bordar de 1, 4, 6 y 12 cabezales, con 6, 10 o 16 agujas por cabezal. Para la instalación es necesario tener en cuenta las condiciones eléctricas del local: línea dedicada exclusiva (desde la caja de fusibles hasta la habitación destinada), un pozo de puesta a tierra, un supresor de picos y un estabilizador con la capacidad y características suficientes para soportar todo el equipo instalado. Posteriormente se plantea un cronograma de mantenimientos preventivos y correctivos, que consisten en la re calibración mecánica de todo el equipo, así como la revisión del estado del estabilizador (respuesta a las variaciones de corriente), revisión de las diferentes fuentes de la maquina (5, 12, 24 y 36v) y limpieza de los componentes electrónicos internos: Filtro de entrada, trasformadores, fuentes y tarjetas electrónicas. Las visitas de servicio técnico contemplan una gran variedad de eventos de falla tanto en la parte mecánica como en la parte electrónica de los equipos. Para la realización de una reparación electrónica, es necesario primero evaluar y aislar la zona y causa probable del problema, identificando plenamente las diferentes zonas o aéreas de la maquina: área de alimentación (filtros y fuentes), área de control principal (tarjetas Backplane, CPU e Interface), área de potencia (servo-controladores X, Y, Z), área de trasporte (motores X,Y,Z y sus Encoders de control/realimentación), etc.