Trabajo Académico realizado en el Laboratorio de Análisis Clínicos del Hospital I Edmundo Escomel- ESSALUD Arequipa - 2018 - Arencio Heredia, Marisol (2019)
El presente informe es la esencia de análisis clínicos laboratoriales que se realizan en su totalidad en el laboratorio clínico del Hospital I Edmundo Escomel. En toma,pre analítico, procesamiento de muestras, y biológicas.El laboratorio Clínico del Hospital I Edmundo Escomel es un organismo público cuya finalidad es dar cobertura a los asegurados comprometidos con la atención integral de las necesidades en salud.Específicamente el laboratorio clínico cuenta con áreas como son: Hematología, Bioquímica, Microbiología, Parasitología, contando algunas de ellas con equipos de alta tecnología automatizados brindando por tanto resultados de alta calidad y precisión, contribuyendo al estudio prevención, diagnóstico y tratamiento de las enfermedades.En el laboratorio clínico se obtienen y se estudian muestras biológicas diversas como sangre, orina, heces, exudados faríngeos y vaginales entre otro tipo de muestra, las cuales utilizando metodologías diversas y con personal altamente capacitado tanto en lo profesional como en lo técnico, contribuirán al estudio de las muestras usando como herramientas principales equipos de alta tecnología brindando resultados de las muestras analizadas y por ende establecer el tipo de tratamiento que el personal médico debe administrar al paciente; siendo entonces el laboratorio clínico una herramienta principal para el área médica ya que por medio de este se diagnostican diferentes patologías.