Implementación del plan de seguridad y salud ocupacional de JP ingenieros contratistas generales E.I.R.L. en el proyecto de ampliación de la planta MACDESA - Vasquez Pauca, Helen Clarisa (2014)
Las operaciones de la planta MACDESA están dedicadas básicamente al beneficio de minerales y se inician con el traslado de mineral proveniente de las diferentes minas, a la par que llevan sus actividades de ejecución de ampliación de planta encargada a una contratista externa. Por lo tanto, el estudio del presente trabajo de tesis, empieza en el capítulo I con el detalle de las generalidades, como son: la ubicación, acceso, clima y detalle de la mineralogía de asiento minero, así como la descripción de la ampliación de la planta actual. En el capítulo II, se detalla las generalidades de la contratista, su base legal, objetivos, visión, misión, así como la política de seguridad y salud ocupacional de la contratista. En el capítulo III, se describe el marco teórico para la seguridad y salud ocupacional de la contratista minera para la prevención de pérdidas, sus objetivos e identificación del peligro y de los riesgos, para así poder minimizar los accidentes en planta. En el capítulo IV, se detalla el Plan de seguridad de la empresa MACDESA, al cual está sujeto la empresa contratista. Finalmente, en el capítulo V, se describe la implementación del Plan de seguridad y salud ocupacional de JP ingenieros contratistas generales E.I.R.L., para finalmente presentar las conclusiones, así como la bibliografía de dicho estudio.