Mejoramiento de los servicios que brinda el palacio del deporte - Cordova Torres, Heinz Genaro (2022)
El presente informe recopila los sucesos en temas de planeamiento y control en la obra "Mejoramiento de los servicios que brinda el palacio del deporte" realizado en el distrito de José Luis Bustamante y Rivero, Provincia de Arequipa, Departamento de Arequipa; ejecutado en el año 2009. El trabajo contempla la implementación de nuevas metodologías a raíz de cambios de alcance, costo y tiempo que desfasaron la planificación inicial y llevaron a un retraso de obra. Se hizo uso de presupuesto meta para una sinceración de gastos del proyecto y cálculo de la utilidad proyectada para la empresa, uso de la curva de valor ganado para el planeamiento y control del estado del proyecto y uso de la metodología Last Planner Sytem con la implementación de plan maestro, plan de fases y plan semanal para la programación gradual de las actividades de la obra. Para el control en la ejecución de obra se utilizaron indicadores de porcentaje de valor ganado, variaciones de costo y tiempo para lograr los objetivos planteados por la empresa contratista.