Trabajo académico de aplicación en el ámbito laboral: Caso clínico de trastorno mixto ansioso depresivo - Ccacya Cabana, Yovana (2017)
El presente trabajo de investigación académica titulado “Trabajo académico de aplicación en el ámbito laboral: Caso clínico de trastorno mixto ansioso depresivo” tiene como objetivo aplicar los principios, técnicas y los conocimientos científicos para evaluar, diagnosticar, explicar, tratar, modificar y prevenir anomalías o los trastornos psicológicos o mentales del caso evaluado. Se evaluó a una paciente mujer de 27 años de edad. Se utilizó los siguientes pruebas psicológicas estandarizadas: Test de inteligencia no verbal (Tony-2), Inventario Multifàsico de la personalidad (MINI MULT), Inventario de Depresión- Aarón Beck (IDB), Inventario de Autoestima de Coopersmith Versión Adultos, Test de la Figura Humana de Karen Machover. Para procesar los datos y realizar el informe psicológico, se realizó un análisis y síntesis de la historia clínica psicológica, anamnesis, examen mental, informe psicométrico, con el cual se determinó el diagnóstico y en base al mismo la elaboración del plan psicoterapéutico correspondiente al caso evaluado. Como resultado del trabajo realizado se encontró que la paciente mujer evaluada presenta Dx: Trastorno mixto ansioso depresivo.