Análisis de cargabilidad en diferentes escenarios del alimentador Chiguata (508) SET Jesús elevado de 10.4 a 22.9kV en la ciudad de Arequipa - Leon Nina, Elmer Daniel (2024)
El AMT Chiguata nace de la SET Jesús, inicialmente fue alimentado de un transformador de potencia 25 MVA (Transformador 1 T5-31) con un nivel de tensión igual a 33.5/10.4kV, al realizar el cambio de nivel de tensión a 22.9kV el AMT Chiguata es alimentado por un transformador de potencia con una potencia 25MVA (transformador 2 T5-321) con un nivel de tensión igual a 33,5/23/10,4 kV. Se evalúo el análisis de la cargabilidad con la tensión inicial de 10.4kV y la tensión final de 22.9kV del AMT Chiguata con el software DIgSILENT PowerFactory Versión 2021 teniendo en consideración las normas de calidad de tensión vigentes, y de esta forma se tuvo un producto de calidad para los usuarios afectados por el AMT Chiguata.