Uso de estrategias metacognitivas en la comprensión lectora en los estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería de Minas de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac, 2018 - Flores Flores, María Luz (2018)
La presente investigación realizada tiene como objetivo primordial identificar el uso de la aplicación de estrategias metacog|nitivas en la comprensión lectora en los Estudiantes de la Escuela Profesional de Ingeniería de Minas de la Universidad Nacional Micaela Bastidas de Apurímac; valiéndose de una metodología cuantitativa de tipo correlacional y de diseño no experimental. La muestra está conformada por el total de la población; es decir, 120 estudiantes regulares, a los cuales se les aplicó un cuestionario y un texto de comprensión lectora, dando como resultado que existe un nivel de muy buena correlación, la cual es positiva; es decir, si las estrategias metacognitivas aumentan, es muy probable que mejore la compresión lectora.