Impacto económico financiero de los créditos otorgados por las cajas municipales de ahorro y crédito en el desarrollo de las MYPES de la ciudad de Arequipa, 2015 - 2017 - Del Carpio Vargas, Cesar Augusto (2023)
La presente tesis nominada Impacto Económico Financiero de los Créditos otorgados por las Cajas Municipales de Ahorro y Crédito en el desarrollo de las Mypes de la ciudad de Arequipa, 2015-2017, tuvo como objetivo general determinar el impacto económico financiero de los créditos otorgados por las cajas municipales y su influencia en el desarrollo de las Mypes de Arequipa. El tipo de investigación es aplicada donde se busca la aplicación y utilización de los conocimientos adquiridos; para el presente trabajo se llevó a cabo entrevistas previas a los clientes de las Cajas Municipales con el fin de establecer el impacto económico financiero de los créditos otorgados a las Mypes de la ciudad de Arequipa, 2015-2017. La variable independiente del estudio son los créditos otorgados de las Cajas Municipales de la provincia de Arequipa, las variables dependientes son impacto económico e impacto financiero. En este estudio se ha obtenido como resultado que sí existe impacto económico y financiero de los créditos otorgados por las Cajas Municipales en el desarrollo de las Mypes en la provincia de Arequipa, rechazándose la hipótesis nula y aceptando la hipótesis alterna.