Revaluación de activos fijos y su influencia en los estados financieros de la empresa Boutique Celular SRL, Arequipa, 2022 - Montoya Meza, Maricela Olga (2024)
El presente trabajo de investigación “Revaluación de activos fijos y su influencia en los estados financieros de la empresa Boutique Celular SRL, Arequipa, 2022" tuvo como objetivo general determinar como la revaluación de los activos fijos influyó en los estados financieros de la empresa Boutique Celular SRL, Arequipa, 2022. De igual forma los objetivos específicos fueron: Establecer cómo el valor razonable y la depreciación influyeron en los estados financieros, y como la revaluación de activos fijos influyó en la situación económica y financiera de la empresa Boutique Celular SRL, Arequipa, 2022. Asimismo, se analizaron las Normas Internacionales de Información Financiera: NIC 16, NIC12, NIC 40 y NIIF 13, normas tributarias vigentes, referentes a la revaluación de los activos fijos. La decisión de la gerencia al optar por el método de revaluación de sus activos fijos de la clase inmuebles, le permitió incrementar los mismos en un 92%, lo cual fue reflejado en sus Estados Financieros demostrando una mejor posición financiera en el mercado, llegando a la conclusión que la revaluación de activos fijos influyó significativamente en los Estados Financieros de la empresa Boutique Celular. En la presente investigación se utilizó el método Hipotético – deductivo, diseño cuantitativo-no experimental-transversal