Análisis energético para el diseño de un horno incinerador sobre los 1200 grados celsius - Castro Negron, Frank (2018)
El presente trabajo de investigación, presentado como Tesis de Grado para Ingeniería Mecánica, titulado “Analisis energético para el diseño de un horno incinerador sobre los 1200 grados celsius” tiene por objetivo principal encontrar el recurso energético más conveniente para y su forma de utilización para realizar un acertado diseño de un horno incinerador que alcance temperaturas de operación mayores a los 1200 °C. Se analizaran energéticos primarios como secundarios comunes como el Petróleo, GLP, gas natural y la energía eléctrica, así mismo el análisis contempla sus propiedades físico químicas de estos combustibles primarios, su eficiencia de combustión en aplicaciones de hornos a nivel industrial, mostrando diagramas tipo Sankey para una mayor compresión de los procesos, una vez encontrado el recurso más conveniente desde el punto de vista técnico como económico o lo que se refiere a encontrar una verdadera eficiencia energética se realizara un análisis complementario para determinar la forma más conveniente de usar este recurso en hornos que alcancen temperaturas que garanticen la eliminación de agentes patógenos que existen en los residuos orgánicos peligrosos como los que se producen en los centros hospitalarios. Las pruebas de laboratorio en un Horno Prototipo se realizan para encontrar el proceso más conveniente, analizando procesos tradicionales como también especiales como el Pirolitico y el Plasmatico