Hábitos alimenticios y rendimiento académico en los estudiantes de educación secundaria en la institución educativa Nuestra Señora de las Mercedes de Puerto Maldonado - 2022 - Quispe Barrios, Erika Esperanza (2022)
Se consideró como objetivo general de la investigación determinar en qué medida los hábitos alimenticios se relacionan con el rendimiento académico en el área de ciencia y tecnología en los estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa Nuestra Señora de las Mercedes de Puerto Maldonado - 2022. Para el cual se consideró como muestra censal a los 102 estudiantes de quinto grado de educación secundaria dividido en 3 secciones. Se utilizó un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, tipo correlacional y diseño no experimental, se usó la técnica de encuesta y los instrumentos utilizados para la presente investigación fueron el cuestionario de evaluación los hábitos alimenticios y el registro oficial del docente. Como resultado encontramos que, si existe relación entre los hábitos alimenticios y el rendimiento académico en el área de Ciencia y Tecnología, que alcanzó un valor de Rho de Spearman de 0,509 que expresa una relación moderada