Trabajo académico realizado en la unidad prestadora de servicios de salud patología clínica - área Bioquimíca del hospital San Juan De Kimbiri-Vraem. Kimbiri - 2020 - Pozo Huaycha, Yola Prisiliana (2023)
El presente trabajo académico describe los análisis bioquímicos de laboratorio que se realizan en Unidad Prestadora de Servicios de Salud Patología Clínica - área bioquímica del Hospital San Juan De Kimbiri – VRAEM, Kimbiri -2020. El Hospital San Juan De Kimbiri-VRAEM es de categoría II-E (Hospital de atención especializada) en el distrito de Kimbiri y pertenecen a la Dirección de Salud DISA Cusco; tiene la finalidad de proteger la dignidad personal, promoviendo la salud, evitando las enfermedades y afianzando la atención total de salud de todos los habitantes de La Convención; planteando y guiando los objetivos de políticas sanitarias en trato con todos los sectores públicos y los actores sociales. En el presente trabajo académico se tomó como Fuente de datos la Oficina de estadística e informática del hospital San Juan de Kimbiri VRAEM. El método que se utilizó fue mediante técnicas de laboratorio de los diferentes protocolos de trabajo. A partir de los resultados obtenidos por los objetivos planteados se concluyó que para el año 2020 se tuvieron un total de 30297 exámenes bioquímicos, de las cuales un 41.9 % corresponde al grupo etáreo de 30 a 59 años. Los exámenes más frecuentes provienen del servicio de consulta externa con un 44.01%, y el 93.9% de pacientes que acude cuenta por el SIS (Seguro Integral de Salud).