Realización de estudio de operatividad del sistema eléctrico del proyecto de reubicación de facilidades sur fase I, flujo de potencia, cortocircuito y coordinación del aislamiento para una minera - Chirinos Aparicio, Anthony Willy (2018)
El presente informe muestra los resultados de los estudios desarrollados para el nuevo sistema eléctrico de Facilidades para el cual sociedad minera Cerro Verde S.A.A. ha desarrollado la ingeniería de detalle. El proyecto se encuentra ubicado dentro de las instalaciones del cliente al oeste de la nueva planta concentradora y obedece al crecimiento de los tajos Cerro Verde y Santa Rosa según el LOM 2015 para el año 2018 afecta las actuales instalaciones de mantenimiento y almacenes, por lo que se requiere reubicar dichas facilidades para no afectar la continuidad de la operación de la minera por tal motivo el cliente requiere de un Estudio que garantice la seguridad de su personal así como del equipamiento a implementarse en estas nuevas instalaciones. Con los Estudios de Flujo de potencia, Cortocircuito y Coordinación de aislamiento el presente informe corrobora el correcto diseño, así como la correcta selección de los equipos a instalarse así mismo recomienda el cambio de equipamiento sobrecargado que no cumple con las exigencias de la carga.