Inteligencia emocional laboral relacionada a habilidades gerenciales del nutricionista HBCASE. Arequipa 2017 - Gonzales Llamoca, Nery Juana (2018)
El presente estudio se llevó a cabo en Arequipa entre octubre y diciembre de 2017, con el propósito de investigar la conexión entre la inteligencia emocional laboral y las habilidades gerenciales en las nutricionistas empleadas en el HBCASE de Arequipa en 2017. La metodología utilizada fue de tipo descriptivo y de corte transversal, con una población de estudio compuesta por 21 nutricionistas que trabajan en el HBCASE de Arequipa. Para analizar los datos recopilados, se empleó el paquete estadístico SPSS 20, utilizando la estadística descriptiva para la elaboración de tablas y gráficos. Los resultados indican que el 52,4% de las nutricionistas estudiadas presentan un nivel moderado de inteligencia emocional laboral, de las cuales el 42,9% poseen habilidades gerenciales a nivel intermedio. Se observa una tendencia hacia un alto nivel de inteligencia emocional laboral, con un 33,3%. En conclusión, se encontró una estrecha relación entre la inteligencia emocional laboral y las habilidades gerenciales en las nutricionistas, lo que respalda la hipótesis que sugiere la existencia de una relación entre estas variables.