El mercado de arte y su influencia en la temática del desnudo femenino en Arequipa del 2012 al 2016 - Mamani Quilcca, Gabriela Giovanna (2018)
Con el fin de entender el desarrollo del arte y el mercado del mismo a través del tiempo, pasando por las diferentes épocas y llegar a nuestros días, se hará el esfuerzo de estudiar y analizar la diferentes causas e influencias que se han ido dando con la temática del desnudo femenino en la pintura y su comercialización, con este trabajo se tratará en contribuir en algo para el mejor entendimiento del arte, logrando finalmente un disfrute no solo de nuestros sentidos, sino también de nuestro espíritu, ante la observación de una obra de arte, cualidad que hace más humanos a los hombres y mujeres de nuestro planeta. Al tomar este tema para nuestro estudio, se tratará de estudiar o analizar el arte del desnudo y el mercado del arte, ya sea en el ámbito regional, nacional e internacional, para de alguna manera intentar mejorar la idea en nuestro medio, el modo de observar el cuerpo que Dios nos dio, a su imagen y semejanza. Para ello se tendrá en cuenta los factores que influyen en el mercado de arte y en la pintura del desnudo femenino. Así se verá si la adquisición de pinturas, son importantes para el cliente, los marchantes, los galeristas y el público en general, en donde el artista se ve de algún modo influenciado por este círculo.