Efectos de la gestión de recursos humanos en el desempeño laboral de los trabajadores del área operativa de la empresa minera Cambio S.A. - Ala Quispe, Maria Eugenia (2019)
La empresa Minera Cambio S.A. tiene el objetivo de crecer, buscando estrategias en contacto con al área de gerencia y recursos humanos, para ello consideramos que la gestión de recursos humanos y el desempeño laboral son temas de trascendencia para el crecimiento de dicha organización. La gestión de recursos humanos ha venido avanzando en la misma medida en que lo ha hecho el conocimiento y las nuevas tecnologías de la información inmersas en el actual proceso globalizador del aparato económico mundial. Es un esfuerzo colectivo con los fines de lograr objetivos estratégicos, el desarrollo de este enfoque conlleva a los gerentes que al direccionar a las personas en una organización implica tener factores claves y estratégicos para llegar a los objetivos y metas trazadas, por ello es necesario considerar las habilidades destrezas conocimientos de los recursos humanos que se agencian hoy en las organizaciones para que las mismas sean competitivas. Por tanto, el principal desafío de la administración de los recursos humanos desde tiempo atrás a esta década ha sido alcanzar el mejoramiento permanente de la organización, haciéndolas más eficientes y eficaces en su actividades internas y externas. Así mismo, el desempeño laboral es una de las tareas más importantes que debe realizar todo departamento de Recursos Humanos, por evaluación entendemos que es una herramienta utilizada por las empresas para medir en el ámbito individual el cumplimiento efectivo de los fines y objetivos de la organización. Por ello en la presente Tesis desarrollamos los efectos de la gestión de recursos humanos y el desempeño laboral de los trabajadores del área operativa de la empresa Minera Cambio S.A.