Programa de entrenamiento en técnicas para el aprendizaje de los fundamentos técnicos del fútbol en estudiantes del segundo grado de secundaria en la institución educativa particular Amadeus Mozart del distrito de José Luis Bustamante y Rivero, Arequipa - 2018 - Calliñaupa Quispe, Giuliana Marleny (2018)
El objetivo de la presente investigación es desarrollo del aprendizaje de los fundamentos técnicos del fútbol: recepción, remate, pase y conducción en los estudiantes del segundo grado de secundaria en la institución educativa Particular Amadeus Mozart del distrito de José Luis Bustamante y Rivero, Arequipa - 2018. El método de investigación es el cuantitativo, la técnica es la observación y los instrumentos es la lista de cotejo. Para la evaluación se ha utilizado la prueba de contraste de hipótesis “t” de Student, para determinar si luego de aplicado el tratamiento al grupo de estudio existe diferencia en los resultados. Los resultados evidencian que el nivel de dominio de los fundamentos técnicos del fútbol por parte de los estudiantes, es medio o regular, ya que mostraron deficiencias en cuanto a los fundamentos como el pase, remate, conducción y recepción, pero también mostraron algunas potencialidades al respecto, lo cual permitió que el trabajo se realice en sus etapas sin problemas.