Trabajo académico de aplicación en el ámbito laboral caso clínico: Trastorno mixto ansioso depresivo - Pinares Aquino, Jesus Levi (2018)
El presente trabajo de investigación académica titulado “Trabajo académico de aplicación en el ámbito laboral: caso clínico de trastorno mixto ansioso depresivo”, tiene como objetivo aplicar los conocimientos científicos para evaluar, diagnosticar, explicar los trastornos psicológicos o mentales del caso evaluado. Se evaluó a una mujer de 34 años de edad, que presentaba baja autoestima, problemas para dormir, cefaleas, dolores estomacales, dificultad para tomar decisiones, sensaciones de ansiedad, angustia, tendencia al llanto, preocupación por el estado actual de la relación entre su hijo y el padre de este, falta de motivación para realizar actividades diarias, esto desde hace cuatro años, los síntomas han ido acrecentado, tienen antecedentes de violencia familiar, se utilizó las siguientes pruebas psicológicas Test de Inteligencia No Verbal Toni – 2 Forma A, Test de la Figura Humana de Karen Machover, Test de Personalidad de Millon. Para procesar los datos y realizar el informe psicológico se realizó un análisis, síntesis de la historia clínica psicológica, anamnesis, examen mental, informe psicométrico, con los cuales se determinó el diagnóstico y en función de ello elaborar el plan psicoterapéutico. Como resultado del trabajo realizado, se encontró que el paciente evaluado presenta un diagnóstico de Trastorno Mixto Ansioso Depresivo.