Ampliación de capacidad de la línea MRT a trifásica con implementación de sistemas georreferenciados para el mejoramiento de la calidad de producto en el anexo de Casconsa distrito de Iray - Vilca Corrales, Madelaine Paola (2023)
La presente tesis denominada “Ampliación de capacidad de la línea MRT a trifásica con implementación de sistemas georreferenciados para el mejoramiento de la calidad de producto en el anexo de Casconsa distrito de Iray”, es un trabajo de investigación para encontrar una solución inmediata que pueda contribuir a mejorar la calidad de producto existente en la zona. El trabajo de investigación presentado parte de la elaboración del diagnóstico situacional de la problemática actual en el SE Chuquibamba AMT Iray Anexo de Casconsa el cual valiéndonos de datos de la zona se realiza la generación de una aplicación móvil usando sistemas georreferenciados para identificar, analizar y diagnosticar el estado en que se encuentran desde los suministros, las redes de BT y MT para encaminar y determinar las medidas de solución de la problemática, previamente la solución planteada según la hipótesis es la ampliación de capacidad de la Línea MRT a trifásica e implementación de nuevas subestaciones todo este análisis y evaluación se realiza en un rango de muestra de una población especifica. Esencialmente la aplicación móvil está diseñada para mostrar las zonas de mayor potencia consumida en todo el AMT Iray así mismo los puntos de mayor caída de tensión, estos datos georreferenciados nos servirán de manera preventiva para ubicar y corregir los posibles problemas de quema de transformadores, mas suministros perjudicados etc. La posible solución con ampliación de capacidad e implementación de nueva SED de mayor potencia, será analizada y comparada que tan apropiado seria su aplicación y ejecución.