Propuesta de implementación de un centro de información y gestión empresarial para mejorar la toma de decisiones en la gestión de la producción de leche del pequeño ganadero de la cuenca lechera de Arequipa, Perú - Azpilcueta Andrade, Paul Jesus (2021)
El presente trabajo de tesis titulado Propuesta de implementación de un centro de información y gestión empresarial para mejorar la toma de decisiones en la gestión de la producción de leche del pequeño ganadero de la cuenca lechera de Arequipa, Perú se realizó con el objetivo de brindar un aporte que contribuya a una mejor calidad de vida del pequeño ganadero dedicado a la producción lechera en Arequipa, a fin de que pueda incrementar su productividad y por ende obtener mejores ingresos. Este trabajo de investigación comprendió en primer lugar la recopilación de información de los diferentes establos, la cual será la base para el análisis de información posteriormente. Los resultados de este diagnóstico nos permitió conocer el contexto actual en el que se encuentran los diferentes establos para de acuerdo a estas necesidades y falencias proponer un plan de acción propio para cada caso, basándose en aspectos de alimentación, manejo y sanidad ganadera. Posteriormente se realizó la matriz de planificación necesaria para llevar a cabo cada uno de los objetivos planteados, proponiendo inductores, iniciativas, metas y plazos. Se realizó luego el monitoreo y control del avance y cumplimiento cada uno de los objetivos. Finalmente se hizo una evaluación de los resultados obtenidos a través de diferentes indicadores.