Trabajo académico de aplicación en el ámbito laboral caso clínico: Episodio Depresivo Moderado - Medina Copa, Carmen Mercedes (2019)
Paciente al momento de la evaluación psicológica se presenta lucida, orientada en espacio, tiempo y persona, el biotipo de la paciente es de contextura delgada, cara alargada, cabellos castaños oscuro, largo que caen sobre sus hombros delgados, piernas y brazos largos, estatura mediana, tez trigueña clara, expresión de rostro denota palidez, triste, sombrío. En cuanto al porte: su manera de caminar es pausado y lento y rígido, saluda con respeto, al parecer es de nivel socioeconómico medio. Presenta postura encorvada, marcha lenta, lenguaje claro y sencillo, con tono de voz débil y curso lento, pensamiento sin ideas delusivas pero con ideas auto líticas, memoria reciente con alguna dificultad para evocar recuerdos recientes; memoria remota conservadas, atención y concentración en algunos momentos dispersa, pero en otros presentaba adecuada atención y concentración para la realización de las pruebas, estado de ánimo predomina la tristeza con tendencia al llanto, se observa un rostro sombrío, pálido.