Plan de negocios para la formación de una empresa enfocada a la preparación y delivery de almuerzos nutricionales para trabajadores de oficinas en la ciudad de Arequipa 2017 - Torres Apaza, Edson Gianmarco (2017)
El presente proyecto de tesis es realizado para demostrar la rentabilidad y viabilidad que tendrá al empezar e implementar una empresa que se dedique a la preparación de almuerzos y su delivery de los mismos, pero esta la diferencia es que esta comida es nutricional dirigida al sector empresarial de la ciudad de Arequipa. Este plan de negocios surge ante los constates cambios alimenticios de las personas, las cuales tienen un estilo de vida actualmente no tan sano y rutinario , surgiendo así la necesidad de implementar para satisfacer un mercado con una demanda potencial y a la vez exigente. Según cifras del INEI el rubro restaurantes viene con una tendencia positiva, por lotanto la industria del sector alimentación tiene una dinámica muy fuerte, y dando como resultados que la ciudad de Arequipa tiene un mayor crecimiento. En el estudio de mercado realizado que se da entre personas de 20 a 64 años de edad del sector socioeconómico B en la ciudad de Arequipa, se va determinando que los encuestados tienen un reducido tiempo para almorzar y en su gran parte lo realizan fuera de casa, a su vez gran parte de los encuesta manifiesta conocer empresas que dan servicio delivery. Se muestran con un grato interés en un servicio de comida balanceada y delivery hacia su oficina y así resulto viable el proyecto ya que existe una necesidad de mercado no satisfecha. En el plan de marketing se exponen estrategias y herramientas que se utilicen para legar al mercado objetivo y detallando los procesos y operaciones principales.