Estrés y desempeño laboral en enfermeros de centro quirúrgico hospital IV Augusto Hernandez Mendoza EsSalud - Ica 2021 - Espino Rios, Laura Guadalupe (2023)
La investigación Estrés y Desempeño Laboral en enfermeras de centro quirúrgico Hospital IV Augusto Hernández Mendoza Essalud – Ica 2021; presentó como objetivo determinar el estrés y desempeño laboral en enfermeras de centro quirúrgico Hospital IV Augusto Hernández Mendoza Essalud. La metodología de estudio es cuantitativa, descriptiva correlacional. Se utilizó como instrumento el cuestionario psicosomático (CPP) para evaluar el nivel de estrés y el formulario de evaluación del desempeño; la población y muestra estuvo constituida por 50 enfermeros que cumplieron con los criterios de inclusión y exclusión. Los resultados muestran que los enfermeros de centro quirúrgico presentan un estrés leve y un desempeño laboral adecuado; según el valor paramétrico de chi- cuadrado indica que las dos variables presentan una correlación significativa de 0,001 entre sí; se concluye que existe una relación significativa entre ambas variables.