Calibration of a spectrometer built at the Professional School of Physics - UNSA - Calla Zapana, Yefry Giancarlo (2025)
El presente artículo presenta una metodología para calibrar un espectrómetro. Esta metodología consistió en la comparación directa entre un espectrómetro calibrado, una lámpara de mercurio y dos láseres (uno rojo y otro verde) y el espectro solar medido con un espectrómetro calibrado. Como resultado de la calibración, se identificó una metodología para corregir los errores del espectrómetro y se logró ajustarlo con éxito, reduciendo los errores en la posición de los picos a valores inferiores a 2 nm. Los valores de intensidad se corrigieron para lograr errores inferiores al 11 % en comparación con las mediciones realizadas con el espectrómetro calibrado.