Ampacidad de líneas aéreas de transmisión de potencia - Manuel Mamani, León (2016)
Esta investigación está sujeta a determinar un valor numérico de suma importancia para la planificación de la cargabilidad de líneas AAAC de transmisión de potencia, además de expresar las ecuaciones que resuelvan el problema, detallaremos los factores y escenarios que se presenten en el transcurso, en resumen, todo gira en torno a la determinación de la corriente admisible de líneas aéreas con la única condición de que la temperatura del conductor no supere los valores recomendados por el fabricante. Para cumplir con nuestro alcance se pretende emplear las teorías físicas relacionadas con el equilibrio térmico y conservación de energía; La matemática básica permitirá desarrollar los algoritmos que satisfaga la necesidad de un análisis en régimen permanente y transitorio, los resultados obtenidos podrán corroborarse con valores de ampacidad experimentales ofrecidos por distintos fabricantes bajo condiciones ambientales específicos.