Relación del manejo de pacientes en shock trauma y burnout laboral en enfermeras emergencistas del hospital regional Honorio Delgado Espinoza, 2022 - Jove Aleman, Silvia (2022)
El presente estudio de investigación titulado “Relación entre el manejo de pacientes en shock trauma y burnout laboral en las enfermeras emergencistas del Hospital Honorio Delgado Espinoza, 2022”, tuvo como objetivo relacionar el manejo de pacientes en shock trauma y el burnout laboral en enfermeras emergencistas del Hospital Honorio Delgado Espinoza, 2022. Es una investigación de tipo cuantitativo, método descriptivo correlacional de corte transversal, donde se utilizó como método la encuesta como técnica el cuestionario, para la variable manejo de paciente en shock trauma y el inventario para burnout laboral. Participaron del estudio 60 enfermeras emergencistas. Dentro de los resultados demuestran que un gran porcentaje de la muestra de estudio cuenta con un nivel alto en el manejo de pacientes con shock trauma, así mismo el 93.33 porcentaje de enfermeras posee tendencia a padecer síndrome de burnout en el Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza, 2022. Se llegó a la conclusión que existe correlación inversa débil entre el manejo de pacientes en shock trauma y burnout laboral en enfermeras emergencistas del Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza, 2022.