Importancia de la oferta y demanda de las instituciones educativas del distrito de Cayma, de la unidad de gestión educativa local Arequipa Norte - 2017 - Rodrigo Choquehuanca, Maria Ivonne (2018)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la oferta y la demanda de las instituciones educativas del nivel primario del distrito de Cayma de la Unidad de Gestión Educativa Local - Norte, Arequipa – 2017. Esta es una investigación hipotético - deductivo no experimental, la población es de tipo censal y está conformada por 16 instituciones educativas, la muestra está conformado por 105 docentes, los instrumentos son los cuestionarios. Finalmente tenemos que existe una relación significativa entre la oferta educativa y demanda educativa de las Instituciones de Educación Primaria de menores del Distrito de Cayma, observándose que entre ellas existe una relación positiva moderada con un valor de r = 0,636; y en cuanto a la significancia presenta un valor p= 0,000 el cual es menor a 0,05 lo que indica que se rechaza la hipótesis nula y se valida la hipótesis de la investigación que afirma que: existe relación entre la oferta educativa y demanda educativa de las instituciones educativas del nivel primario del distrito de Cayma de la Unidad de Gestión Educativa Local - Norte, Arequipa – 2017.