Limitaciones para aplicar la inclusividad en la I.E. N° 40207 Mariano Melgar Valdivieso - Jacobo Hunter - Arequipa, Perú - 2018 - Vilca Arapa, Delia Virginia (2019)
El presente estudio, “Limitaciones para aplicar la inclusividad en la institución educativa N° 40207 “Mariano Melgar Valdivieso” Jacobo Hunter Arequipa 2018.”, tuvo como objetivo: Determinar cómo es la Inclusión educativa e identificar limitaciones para aplicar la inclusividad en la I.E. 40207 “Mariano Melgar Valdivieso”, tomando estas tres dimensiones para evaluarla: cultura, infraestructura y práctica y actitud. Fue de tipo descriptivo simple, se realizó con una muestra de 34 docentes, para la recolección de datos se utilizó una encuesta sobre la inclusión educativa, lo mismos que fueron validados mediante juicio de expertos de la universidad. Se concluyó que la inclusión en general en la institución educativa N° 40207 “Mariano Melgar Valdivieso” - Jacobo Hunter - Arequipa - 2018, se encuentra en la categoría de eficiente, con un 44% a favor, pero muestra debilidades en la infraestructura pues el 35 % de los docentes la considera ineficiente. También propongo un proyecto de inclusión basado en capacitaciones tanto para padres, docentes como a los estudiantes para mejorar la inclusividad en dicha institución.