Plan de negocio para implementar un restaurante buffet - autoservicio en la ciudad de Camaná - Salazar Vila, Keylha Gabriela (2021)
Es en el servicio que este negocio se diferencia, ya que se enfoca en el “autoservicio” la elección de los platos a consumir, la proporción de los alimentos que lo componen y la cantidad de los mismos, los que se exhibirán en tavolas (estilo buffet). En el capítulo uno se desarrollan los aspectos generales de un plan de negocio, estableciendo los objetivos, la justificación y limitaciones. En el capítulo dos se aborda la descripción del negocio, el restaurante buffet-autoservicio, “Grano de Mostaza”, la misión, la visión, los objetivos, su estructura organizacional, entre otros. En los capítulos tres y cuatro se desarrolla el análisis de mercado y el análisis técnico, el mercado objetivo, las propuestas de marketing mix, análisis del mercado proveedor, nuestra ventaja competitiva y demás aspectos. En el análisis técnico vemos la localización del negocio y su distribución física, así como el desarrollo del producto y servicio a ofrecer, y los recursos necesarios para su ejecución. En el capítulo cinco se evalúa económica y financieramente el presente plan de negocio, lo cual ha determinado que, si es rentable su puesta en marcha, ya que tenemos un VANe de 52754.40 y una TIR económica de 22% superior al Ke(15.13%)